Для изготовления лестницы из любого материала мало определиться только с ее внешним видом. Кроме того, для расчета точной цены лестницы недостаточно обратиться в компанию с одной картинкой из интернета. Важно знать количество и качество используемых материалов, размеры, количество ступеней, угол поворота и другие нюансы.

В этой статье разберемся, как правильно рассчитать лестницу из дерева и какие факторы влияют на расчет.

3 ловушки от недобросовестных исполнителей

Во избежание недопонимая касательно цены, следует оговорить конечную стоимость проекта еще до этапа производства. Заключение официального договора услуг, в котором прописаны все цены, – первый признак надежной компании.

С какими еще неприятностями может столкнуться заказчик:

  • Непросушенный массив дерева. Его использование может привести с снижению срока эксплуатации лестничного марша. Проверить качество просушки может быть проблематично, т.к. для этого понадобиться специальный инструмент – мультимер или электровлагомер.
  • Экономия на отделке. Дорогую лестницу из массива ясеня или дуба могут комбинировать с сосной. Современные технологии позволяют окрашивать сосну в цвет натурального дуба или ясеня.
  • Дополнительные услуги. В окончательную стоимость обычно входит доставка лестницы, вывоз отходных материалов, нанесение защитного слоя и другие необходимые работы. Но некоторые компании могут не включить это в стоимость, и заказчику придется доплачивать за работу на месте.

Людям, не разбирающимся в производстве деревянных лестниц, просто попасть в эти ловушки, поэтому важно выбрать добросовестную компанию. Обычно это организации, которые оказывают полный спектр работ: от изготовления до монтажа.

Рекомендации от компании «МастерЛестниц»

Заказать качественную деревянную лестницу, которая идеально впишется в ваш интерьер, помогут советы наших мастеров.

При выборе конструкции следует придерживаться следующих правил:

  • Не стоит заказывать лестницу исключительно по фотографии из интернета. Специалист обязательно должен приехать к вам домой, снять замеры, вместе с вами решить, какая модель лучше всего подойдет именно для этого помещения.
  • Перед тем, как определиться к выбором изделия, рекомендуется подъехать на производство и посмотреть, как выглядит готовая лестницы «вживую».
  • Целесообразно доверять изготовление деревянной лестницы компании, которая имеет полный цикл производства. Это существенно сократит время на исполнение заказа, положительно скажется на качестве изделия.

В компании Мастер Лестниц (https://lestnica.info/o-kompanii) организован полный цикл – от производства до установки. Поэтому заказывая деревянную лестницу у нас вы получаете фирменную гарантию не только на изготовление, но и монтаж конструкции.

 

 

Scroll Назад