Лестница – неотъемлемый атрибут любого погреба. От того, насколько правильно вы сможете организовать спуск в подвальное помещение, будет зависеть не только удобство использования конструкции, но и ее безопасность. Для спуска на нижний уровень можно использовать приставную или монолитную лестницу – всё будет зависеть от ваших желаний и возможностей. Не маловажным также является выбор материала – чаще всего устанавливают изделия из дерева, бетона или металла.

Металл, бетон или дерево – какой материал лучше для лестницы в погреб

На наш взгляд оптимальный вариант для погреба в частном доме – деревянная лестница. Древесина – недорогой и пластичный материал с небольшим весом, поэтому изготовление модели из дерева будет недолгим и не дорогостоящим https://lestnica.info/o-kompanii

Если вы уже определились, что хотите именно деревянную лестницу, важно внимательно отнестись к ее тщательной обработке. В подвале высокая влажность, поэтому необходимо использовать специальные покрытия, которые смогут обеспечить защиту от насекомых, гнили, плесени.

Лестница из металла

Погребная лестница из металла более прочная. Однако это самый большой плюс материала. К недостаткам же можно отнести более высокую стоимость (по сравнению с деревянной лестницей), более сложный монтаж. Металлическая лестница в условиях высокой влажности сильно подвержена коррозии, поэтому устанавливать ее в погребе не рекомендуется https://lestnica.info/galereia/metal_lestnica.htm.

Лестница из бетона

Литая бетонная лестница отличается хорошей устойчивостью к влаге, она устойчива к размножению плесени и гнилостных бактерий, на ней не появляется ржавчина. Однако все эти преимущества нивелируются высокой ценой конструкции и сложным монтажом.

Если вы решили остановить свой выбор на деревянной лесницы для подвала, предлагаем вам связаться с нашим менеджером по телефону на сайте – мы подберем для вас лучшее решение, привезем и установим, дадим длительную гарантию. Работаем по Москве и области.

 

Scroll Назад