Лестница – это центральная конструкция в частном доме или многоуровневой квартире, которой вы будите пользоваться каждый. Поэтому к выбору изделия советуем подойти особенно тщательно.

Выбирать между лестницей из металла, дерева или камня следует исходя из свободного пространства помещения, общей стилистики, в которой построен дом, бюджета, личных предпочтений.

Бетонная лестница на второй этаж

Покупая приспособление для перемещения между этажами, мы в первую очередь хотим получить надежную конструкцию, которая прослужит много лет. Этим требованиям без сомнений соответствует вариант из бетона.

Когда мы выбираем <a href="https://lestnica.info/derevjannye-lestnicy">лестницу</a> для дома, ориентируемся, прежде всего, на долговечность и безопасность. Несомненными плюсами бетонных моделей являются:

  1. Быстрота монтажа – установить бетонную конструкцию можно в течение одного дня.
  2. Большой выбор вариантов декоративной отделки.
  3. Прочность и долговечность.

Минус состоит в том, что установить тяжелую громоздкую лестницу из бетона можно далеко не в каждом случае. Ее сложно будет установить в двухъярусной квартире или загородного коттедже, т.к. бетонные изделия изготавливаются штампованным типов, т.е. ограниченным количеством размеров и форм. Если же изготавливать лестницу на месте ручным способом, ее стоимость увеличится в несколько раз.

Металлические лестницы    

Конструкции для подъема на второй этаж на металлическом каркасе лучше подходят для установки в частном доме или квартире. Им быстро придают нужную форму и габариты, комбинируют с другими материалами: стеклом, деревом, камнем.

В зависимости от конструктивных особенностей, лестницы из металла бывают:

  1. Одномаршевые – имеют только один пролет.
  2. С несколькими маршами – имеют переходную площадку.
  3. с забегом,
  4. консольные,
  5. винтовые и на тетивах.

Наиболее универсальный и практичный вариант – винтовая лестница. При ее установке наибольшая экономия свободного пространства помещения.

Деревянные лестницы

Разновидностей деревянных лестниц еще больше, чем металлических. Это обусловлено тем, что дерево является прочным, но очень пластичным материалов, из которого легко реализовывать самые сложные проекты.

Деревянные лестницы на второй этаж безопасны, долговечны, не выделяют токсичных веществ. Стоимость изделия из массива вас также приятно удивит.

Главное особенность деревянных лестниц – их уязвимость перед влагой. Поэтому деревянные конструкции очень редко не устанавливают на улице.

Во время выбора материала изготовления лестницы учитывайте не только размер и стоимость, но и условия эксплуатации. Для общественных мест купите бетонное изделие – оно наиболее прочное и долговечное. Для загородных домов и квартир подойдут как металлические, так и более уютные деревянные варианты.

 

Scroll Назад