Деревянные каркасные дома имеют перекрытия с ограниченной прочностью, поэтому для подъема на второй этаж устанавливать железобетонную конструкция нельзя. Оптимальное решение для каркасного строения – более легкая деревянная лестница. Давайте попробуем разобраться, какие лестницы из дерева лучше всего подходят для каркасных домов.

Какую деревянную лестницу выбрать

Дизайн и размер деревянной лестницы целесообразно выбирать на этапе создания проекта каркасного здания. Чтобы перемещение между этажами было максимально удобным, советуем придерживаться следующих параметров:

  • Угол наклона лестницы – до 45 градусов.
  • Глубина проступей – около 28 см.
  • Ширина пролета- не менее 120 см.
  • Высота ступени – около 16 см.

Деревянная лестница на второй этаж для каркасного дома в первую очередь должна быть безопасной и удобной. Также важно, чтобы дизайн конструкции хорошо вписывался в общую стилистику интерьера.

Наиболее удобный в эксплуатации и монтаже вариант – прямая маршевая лестница. Главным недостатком такого типа конструкции служит то, что она «ворует» много свободного пространства помещения. По этой причине устанавливать деревянные маршевые лестницы на второй этаж рекомендуется только в больших комнатах.

В небольших домах, где важен каждый свободный метр площади, лучше всего установить поворотную маршевую лестницу. Ее можно спокойно расположить в углу или возле стены, сохранив тем самым максимальное количество свободных метров.

Еще более «экономный» для свободного пространства считается винтовая лестница. Однако производство и монтаж такой конструкции более сложные и дорогостоящие.

Если вам важно создать в доме эстетику легкости и утонченности, советуем присмотреться к деревянным лестницам открытого типа, в которых отсутствует обшивка и подступеньки.

При выборе породы дерева следует учитывать условия эксплуатации, бюджет (https://lestnica.info/calc). Так, для домов с высокой интенсивностью использования конструкции для подъема на второй этаж лучше всего подойдут твердые породы, например, дуб или ясень. Для дачного загородного домика, который используется сезонно, можно выбрать более доступные по цене варианты, например, сосну.

Во время выбора деревянной лестницы для каркасного дома вы можете остановиться как на типовой модели, выбрав ее по фото в нашем каталоге (https://lestnica.info/galereia), или заказать изготовление уникальной конструкции по собственному дизайнерскому эскизу.

 

 

 

Scroll Назад