Компания «Мастер лестниц» изготавливает и реализует деревянные лестницы из натуральных качественных пород дерева. Мы даем гарантию на свои изделия, но предупреждаем — если владельцы не соблюдают правила эксплуатации, состояние лестницы может ухудшиться по причинам, не зависящим от производителя. Поэтому мы предоставим вам полный список правил по использованию настоящей деревянной лестницы. Просим внимательно ознакомиться.
Мы всегда готовы идти на контакт с клиентами, и заинтересованы в том, чтобы сдать чистовую работу с тщательной проверкой и осмотром во избежание дальнейших проблем.
Главные «претенденты» на истирание поверхности — ступени лестницы, в меньшей степени поручни. Мы предлагаем несколько вариантов защиты от износа. Например:
Способ защиты лучше выбрать на этапе проектирования изделия, чтобы дизайнер и проектировщик смогли органично вписать этот функционал во внешний вид лестницы.
Способы уборки деревянной лестницы мало отличаются от мытья деревянной мебели — необходимо убирать грязь и пыль влажной тканью, смоченной в мыльном растворе. Есть несколько правил:
Один из самых распространенных вопросов — как защитить лестницу во время ремонтных работ? Внимание! Полиэтиленовая пленка не является надежным материалом для сохранения первозданного состояния покрытия. Для качественной защиты используется ватин. Постелив его на лестницу, необходимо придавить материал кусками ДВП (более известное название — оргалит). Из ДВП необходимо вырезать куски чуть меньшего размера, чем сама ступень, и уложить поверх ватина. Для защиты подступеньки вырезаются куски из ДВП чуть больше ее высоты (буквально 0,5-1см). Они будут служить фиксаторами ДВП. Ограждение можно закрыть полиэтиленовой пленкой. Затраты на такую защиту гораздо меньшие, чем восстановление поверхности лестницы.
Вот несколько рекомендаций относительно того, что делать, если вы уже не справились с защитой деревянной лестницы:
1.Изменились размеры в результате того, что дом осел
Такое случается с новостройками, и чтобы предупредить это, крепление лестницы в верхней ее части делают не жестким, что позволяет лестнице как будто скользить вдоль стены. У деревянных изделий усадка может составлять до 8 см, нужно учесть это, и сделать подъем последней ступени с запасом. Специалисты «Мастер лестниц» всегда продумывают проект до мелочей.
2. Ступени скрипят
Звук может появляться из-за нарушений в клееных узлах, а причин тому несколько:
Способ устранения — проклеивание нарушенного соединения заново. Также причиной скрипа может быть касание лестницы о стену, что происходит из-за ослабления креплений. Такой дефект легко удаляется мастером.
3. В результате механических воздействий некоторые элементы лестницы разрушаются
Причин для этого множество, но самая распространенная — следы от каблуков и подошвы обуви. Самое печальное, что такие дефекты трудно сделать невидимыми, только заменять изделие или его часть.
4. Нарушение поверхности из-за термических воздействий
На деревянной поверхности горячие предметы (чайники, чашки с кипятком, утюг) оставляют следы. Некоторые достаточно просто удалить с помощью мягкого тампона, смоченного в растворе растительного масла и поваренной соли, а в других ситуациях без мастера не обойтись.
5. Разрушение частей лестницы под воздействием насекомых
Если вы видите, что некоторые элементы лестницы разрушаются под воздействием насекомых или грибка (появляются отверстия, плесень), то используйте специальные защитные пропитки для древесины. Таких составов много, наши специалисты помогут определиться с нужным.
6. Повреждение лестницы химическими веществами
Лестница отличается прочностью и устойчивостью в основном за счет лакового покрытия, но часто из-за длительного воздействия концентрированными химическими веществами поверхность разрушается, и остаются следы. Вот небольшой список химических веществ, которые нужно держать подальше от поверхности деревянной лестницы:
Устранить дефект, полученный из-за химического воздействия можно, это зависит от концентрации вещества. В большинство случаев без вмешательства мастера не обойтись.
Да, нужно. После сдачи лестницы в эксплуатацию необходимо провести профилактический осмотр, в процессе которого специалист оценит места опоры лестницы на предмет трещин (что может произойти в результате усадки). По результатам осмотра выносится решение о необходимости проведения профилактических работ.
В «Мастер лестниц» работают только профессионалы, которые заботятся о качестве продукции и успешном сотрудничестве со своими клиентами.